《笑猫日记之能闻出孩子味的乌龟》读后感
今天,我读完了《笑猫日记之能闻出孩子味的乌龟》这本书,它主要讲的是一只能闻出孩子=味道的乌龟所引出的故事,主人公是马小跳、杜真子、唐飞、毛超、张达、安琪儿、还有乌龟、笑猫、老老鼠和地包天。
笑猫有一个秘密山洞,很凉快,里面有一只乌龟,可当凉床、桌子用。有一天外面下起了大雨,山洞里全是水,乌龟闻着孩子的味一路找到了马小跳家,这几天正好马小跳的爸妈去海岛过结婚纪念日,马小跳的学习暂由姨妈管理。每天,马小跳和表妹杜真子被迫学习15个小时。安琪儿是马小跳的同学,她的妈妈也会一出门就把门反锁,不让安琪儿出门去玩。
这本书,让我感受到没有了快乐的童年会有多么的可怕,有许多小朋友失去了快乐的童年。没有了快乐的童年,也就没有了童心,没有了童心就会老的很快。有些家长真的像杜真子妈妈一样啊,整天让自己的孩子疯狂的学习。我感觉最好能既好好学习,又不失去自己的快乐,就像马小跳的家长那样,让小朋友拥有快乐的童年,因为他们知道:只有这样,小朋友长大了才会真正有所作为。
这本书给了我很大的启示,童年应该是快乐的。我觉得乌龟大师说的很对,不能为了学习失去童年的快乐,希望大人们能够明白这个道理,让我们在一个自由轻松的环境上,健康成长吧!