4月的一天,下午第一节课,学校举行了京剧进校园的活动。
终于等到下午了,我们来到小操场坐好,好戏马上就要开场了。第一个上场的节目是“孙悟空”。那个孙悟空活灵活现的在地上蹦来蹦去,神气极了。接着又观看了“龟兔赛跑”、“天女散花”等精彩的表演。掌声一阵接着一阵。
但是让我印象最深的还是介绍京剧知识了。一位老者上台来,一看就是博览群书、资深的老专家了。他在台上绘声绘色地给我们讲着京剧知识。通过听,我知道了一些新的知识︰京剧又叫“黄皮”。分为生、旦、净、丑四大行。“生”主要是男性角色的统称。又分为老生、小生、武生和娃娃生。“旦”就是女性角色的统称,也分为花旦、闺门旦、武旦、老旦和彩旦。“净”俗称花脸,声音洪亮。比如包拯。“丑”是扮演喜剧角色的统称。通过那位老者,让我了解到了许多关于京剧方面的一些新的知识。
通过那天的京剧进校园的活动,让我知道了京剧是我们中华民族的国粹,还让我看到了许许多多精彩、优美的表演,了解到了关于京剧方面的新知识。那一天的京剧进校园的活动,让我受益匪浅。