乐何作文700字
一个人,恬适的躲在宁静的屋里,阳光不燥,微风正好,蓝蓝的天空从窗外投来灿灿的阳光。默默然之时,心思似乎飘向窗外的花丛中玩耍,再无心思阅读手中书,但书却放不下,时间,似乎定格在此时。忽闻窗外的孩子们开朗的笑着,笑声仿佛早已传向十里之外。我不禁想,快乐是什么?
开学本应是快乐的开端,但同桌和班上一位同学绝交了,在别人看来,这只是一件小事,只因她交代时没说清楚,害那位同学误了事,被父母打骂。同桌在绝交后什么也没说,只是比以往默然了不少,似乎,一直在躲避着这件事,我们也都没有去提,毕竟,那可是他的骨灰级好友,说绝交就绝了,给她的打击一定不小。
没想到几天后,她又做回以往的她————努力而又开朗,她应是释然了。
时间,依旧在以不变的速度变化着,这事又似乎从未发生过,没过几天,她们又一块儿上学,一块儿聊天,这件事情已如那书页,匆匆翻过,也便成了那回忆,蒙上了灰,被遗忘在那角落。快乐的日子如那春天一块儿到来了。
快乐是何?我似是有些不解,不过似乎,我早已知晓答案,只是没能用什么词句形容罢了。窗外的孩子早已不知跑到什么地方淘气了,迎着微风,我应是懂得了,这份快乐何去何从。
快乐,不是刻意之为,有些人为寻快乐,净走弯路;有些人默默不语,快乐却常常相伴。快乐的人不一定是最幸运的,但他一定是最乐观的,最幸福的人。快乐不是一种语言,它是无形的,如风如雨,如空气般难寻,但当你拥有了一双澄澈的“眼睛”时,它便是简单的。
收回心思,拿起笔,有种不言而喻的快感漫上心头。趁阳光不躁,微风正好;趁你还年轻,还能大笑,让笑容常相伴,让你我开怀,别留下遗憾,别让你不乐。