小学2年级作文我帮助残疾人
今天,天气非常晴朗,我写完作业和好朋友小绘姐姐一起去玩。在路上,我们看见了一位老爷爷吃力的滑着轮椅。忽然,哗啦一声老爷爷,的轮椅掉到了一个不深不浅的水坑里,那位老爷爷使劲用手转动轮椅,课轮椅却纹丝不动。我说:“小绘姐姐,咱们帮个忙吧!”小绘姐姐说:“好啊”,在我和小绘姐姐的共同努力下老爷爷的轮椅终于出来了。老爷爷一个劲的说:“谢谢,谢谢…。”我们说:“这是少先队员应该做的。”
今天我实在太高兴了,做了一件非常有意义的事。小朋友,当别人需要帮助的时候,请伸出温暖的双手来帮助他们吧!
小学2年级作文:我帮助过残疾人
有一天,妈妈带我去黄岩图书馆看书,刚出门时我看见了一个残疾人。
他是失去双腿的乞丐,坐在被北风吹着地方用二胡弹奏着美妙的歌曲。他用乞求的目光望着道路上的行人,嘴巴一张一合,却发不出一点声音,时而停下演奏,敲敲乞讨的铁盒子。又继续为大家演奏起欢快的歌曲。
看到这情景,我连忙跑到妈妈身边说:“妈妈,我想给那边的残疾人叔叔捐五元钱,您可不可以给我呢?”只见妈妈从口袋里拿出钱,给了我。我连忙跑到残疾人身旁,把五元钱放进了残疾人叔叔的铁盒子。残疾人叔叔对我笑了笑,好像在对我说:“谢谢你,小朋友!”
这时我心里十分甜蜜,我希望叔叔能过上幸福、美满的好日子。
小学2年级作文:帮助一个残疾人
我从小就不喜欢帮助人,直到有一次。
那天,太阳火辣辣,我和哥哥在马路旁玩,快到中午了,我们才往家里走。在回家的路上,我们发现了一个坐在轮椅上的残疾人,他的轮椅不小心掉进不深不浅浅水坑里了,他使劲用手转动轮椅,但无济于事。接上也没有一个人去帮他。他万分着急用手使劲拍打着自己的双腿。“我们得去帮帮他,不然他不能回家吃饭了。”哥哥着急地说,“我们的力气这么小,没有用的拉!还是回家吧!”我心不在焉地说。“你就是这样,从来不知道去帮助他人,简直是个自私鬼!”哥哥大声地骂我。我听了哥哥的话惭愧地低下了头。我两跑到轮椅前,对轮椅上的爷爷说:“爷爷让我们来帮帮你吧!”爷爷见了,他抬起红彤彤的脸说:“谢谢你们了,小朋友!”于是,我和哥哥扶住把手,用力往前推,爷爷也使劲转动轮椅。我们又往水坑里垫砖头,我们花了一些功夫,轮椅终于被推了上来,而我和哥哥的裤子都脏了。爷爷见了,感动极了!一个劲地说谢谢。
今天,我帮助了一个人,心里美美的,甜甜的,有一种说不出的快乐。
小学2年级作文:我帮助残疾人
一天下午四点半左右,在一条又宽又长的马路上有一条人行道,马路上的车子开得很快,有一位坐着轮椅的老伯伯正要过马路,可是车子的速度太快了,老伯伯没办法过马路,他急得满头大汗。
正在老伯伯叹气的时候,来了一群可爱的小学生,这些小学生已经放学了,其中一个小学生叫小明,他对老伯伯说:“老伯伯,您是不是要过马路呀?”老伯伯说:“是呀,如果我有你们这样的身体就好了。”小明又说:“不要担心,我会帮你过马路的。”“真的?可是车子太多了,你们有办法吗?”这些小学生就绞尽脑汁地想办法。这时,小明灵光一闪,想到了一个好办法。他说:“我们排二排,老伯伯您走中间就可以了。而且我手上也拿着红旗,司机看到红旗就会停下来的。”等车子没有的时候,小学生们立刻带着老伯伯过马路。司机看见红旗停下来,让小学生先走。就这样,小学生们帮老伯伯顺利过了马路。
老伯伯感激地说:“谢谢你们。”
如果我们碰到残疾人,我们也要帮助他们。