关于《鬼妈妈》的读后感作文
在这个浩瀚的宇宙中,是否有一个与我们世界一模一样的镜面世界存在呢?《鬼妈妈》这本书就带领大家敞开想象的大门,感受镜面世界的诡异与奇妙。
这本书的主角卡洛琳是一个十几岁大的女孩,对一切充满了好奇心。她来到了另个世界,见到了另个妈妈,当她知道这个妈妈的真实目的之后,毅然与鬼妈妈斗智斗勇起来。卡洛琳在救父母之时说过,因为他们是自己的爸爸妈妈,她才会奋不顾身去救他们。对比下生活中的父母是否就因为他们是自己的家长,而任劳任怨为自己付出一切呢?在这里也能让孩子们换位体会到自己生活的幸福,相对于父母付出的这一切,自己是否也应该努力去报答,毕竟爱是相互的。
我最喜欢主人公卡洛琳在鼓起勇气救父母之时,她对自己说:“在你害怕的时候,你还要把事情完成,那才叫勇敢。”现实中我们害怕面对的事情可多了,比如害怕面对考试,害怕学习、害怕工作压力等等。若我们选择一味地逃避,也是非常累的,逃得了一时,逃不了一世。这些必须要面对,要完成的事情,何不鼓起勇气努力做好呢?坦然面对生活带来的各种坎坷,相信会越战越勇,这就是对“勇敢”的诠释。
《鬼妈妈》的结尾一切依然不完美。有的只是平凡不起眼的女孩、对孩子疏于照顾的父母、脾气古怪的邻居、傲慢恐怖的猫、阴冷灰暗的天气……可是主人公卡洛琳的世界却变得比从前美好了,只因她改变了自己。人生不如意事十之八九,只要我们常想一二,改变自己的生活态度,再不完美的生活,也能过得有滋有味!